Скважинный насос купить в Минске
, это глубинный насос предназначенный для забора воды из артезианских скважин и подачи этой воды потребителю. Скважинный насос подразделяется:по питанию 220 или 380 вольт,
по диаметру 2", 2,5", 3", 3,5", 4", 5", 6".
по виду
Винтовой скважинный насос
присутствуют в ассортиментных линейках практически у всех производителей такого оборудования. Несмотря на различия в конструкции и компоновке, общая схема устройства таких насосов остается неизменной:⦁ Емкостью для перекачки становится корпус насоса. В случае с изделиями, предназначенными для скважин, корпус почти всегда производится из высококачественного металла, поскольку полимеры эксплуатационных нагрузок такого уровня не выдерживают.
⦁ Движение воды обеспечивается за счет движения ротора – шнекового винта. При его вращении осуществляется забор жидкости из скважины, после чего она разгоняется и под напором поступает в шланг.
⦁ Ротор приводится в движение электродвигателем посредством жесткого вала. За стабильность работы всей системы отвечает комплекс подшипников и других деталей, который очень сильно зависит от класса оборудования. Чем качественнее насос, тем сложнее его внутреннее устройство – но тем больше его ресурс за счет минимизации износа шнекового вина и привода.

Винтовые насосы для скважин, используются в основном в бытовых системах автономного водоснабжения. Благодаря компактной конструкции такие изделия можно устанавливать в скважины диаметром от 65 мм и более.
Вихревой скважинный насос
, как правило, может быть одно- или двухступенчатым. Напор воды в этом типе насосов создает рабочее колесо (крыльчатка), выполненное из латуни или чугуна. Рабочее колесо вращается в корпусе агрегата. Зазоры между корпусом насоса и рабочим колесом составляют доли миллиметра.
Многоступенчатый насос
— оборудование центробежного типа, конструкция которого предполагает наличие нескольких рабочих колец или секций. Такие приборы способны поднять воду с больших глубин, что достигается благодаря последовательному перемещению жидкости из одной ступени к следующей. При этом напор каждой из них суммируется, что позволяет достичь на выходе весьма солидных значений.



